본문 바로가기
  • 차박여행_주말여행_국내여행
평범한 보통 일상

홍어전 만들기

by 평범韓보통仁 2024. 9. 20.

 

마트에서 판매하는 삭힌 홍어회로 홍어전을 만들어 봤습니다.
간단하고 가성비 좋아요~



홍어는 열을 가하면 더 톡~!! 쏜다고 하죠~

홍어전 역시 그러하지만 계란의 고소함이 어우러지면서 그 맛이.....

음흠~흡!!~~~~

 

그 부드럽고 탱글탱글한 살코기가~~~~

샤르릉~흡!!~~




영통에 홍어집이 몇 있긴 하지만 나가야 한다는 귀찮이즘으로 마트표 홍어를 종종 이용합니다.

그 중 2마트표 홍어가 그나마 좀 나아 보이죠..
크기도 그렇고 삭힌 정도도 그렇고..

 

그것으로 전을 부쳐봅니다...

일명 2마트표 홍어전...

전을 하기 전에 홍어에 밀가루를 묻혀야 계란이 잘 붙는다고 합니다.

그것도 위생 비닐에 밀가루와 홍어를 함께 넣어 마구마구 흔들면 쉽게 할 수 있죠~

 

 

계란은 대란으로 3개 정도를 잘 풀고

밀가루 묻은 홍어를 모두 넣은 다음...

홍어는 하나하나 익히지 않고...

걍 한번에 쫘악~~~!!
쏟아 붓습니다.

그리고 한번만 뒤집으면..
끝~!

좀 많이 익혔네요~ㅎㅎㅎ

걍 접시에 전체를 쏟아부은 홍어전..

먹을 땐 조금씩 떼어 먹는 방법으로~


비쥬얼은 좀 거시기 하겠지만

간단하고 편함을 우선으로 하고 싶을 땐,

그냥 대~~충 저렇게 합니다~

 

그리고 막걸리와 함께 벌컥벌컥...
캬~~~~